В столице Туркменистане перед Азиадой перекрыли центральные дороги и запретили людям выходить на улицу вечером

29 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное заседание Государственного совета безопасности, на котором заявил «о необходимости регулирования транспортного потока в период проведения Азиады», передает госинформагентство ТДХ.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», вокруг Олимпийского городка дороги уже перерыты. Это участки по проспектам Туркменбаши и улице Ататюрка. Здесь запрещено не только движение общественного транспорта и такси, но и проезд на велосипеде и передвижение пешком. Вокруг городка установили ограждение – решетку высотой в 1,5 метра.

В районах со стороны Олимпийского городка ограда установлена перед тротуаром: жителям запрещено ходить по тротуару, который находится на стороне микрорайонов, передвигаться можно только внутри дворов. Жителям домов, расположенных напротив городка, запрещено открывать окна и сидеть с соседями или детьми возле подъездов, которые выходят на Олимпийский городок.

Жители районов, соседствующих с Олимпийским городком рассказали «Хронике Туркменистана», что когда они пытались попасть домой после полуночи их останавливали дежурившие полицейские и не пускали внутрь района.

В микрорайонах МИР 1 и МИР 2 у каждого дома круглосуточно дежурят сотрудники правоохранительных органов с рациями. Все выезды со дворов на проспект Туркменбаши перекрыты оградой и специальными лентами.

Источник — CA-NEWS (TM)

One Response to “В столице Туркменистане перед Азиадой перекрыли центральные дороги и запретили людям выходить на улицу вечером”

  1. Как на зоне, как на зоне, как на зоне —
    жить в Туркмении, как-будто сидишь в зоне!
    Там везде менты шуршат, друг на друга все стучат
    и начальника тюрьмы благодарят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *