В Ашхабаде у людей с церебральным параличом отбирают водительские права

Согласно новому распоряжению властей Ашхабада инвалидам с церебральным параличом запрещено водить автомобиль. По словам источников, сотрудники государственной автоинспекции начали ходить по домам инвалидов и отбирать у них водительские удостоверения. Об этом сообщает туркменская служба радио «Азатлык».

Информация о лишении инвалидов водительских прав, подтвердили сотрудники государственного учреждения, а также, состоящие на учете по инвалидности в медицинских учреждениях столицы жители Ашхабада. На вопрос о причине изъятия прав им отвечают, что инвалидам, состоящим на учете с диагнозом церебрального паралича, водить автомобиль по закону не разрешается.

По словам источника, на вопрос почему же людям с ограниченной возможностью выдавали водительские права, сотрудники автоинспекции отвечают, что права таким инвалидам были выданы незаконно. Также угрожают проверками по выявлению лиц, выдавших им права, и мерами в отношении их.

«Инвалидам нельзя водить машину, нельзя выходить на улицу, нельзя появляться в местах где будут проводится Азиатские игры. Из-за отсутствия необходимых условий для инвалидов, невозможно пойти в кино, на концерты, в театры. Все блага в стране для госслужащих. А другие люди страдают под гнетом», — отмечает собеседник радио «Азатлык».

Источники связывают меры по лишению водительских удостоверений у людей с ограниченными возможностями в связи с подготовкой к Азиаде-2017, которая пройдет 17-27 сентября в столице Туркменистана. Официальных комментариев в госавтоинспекции Ашхабада об изъятии водительских удостоверений у людей с ДЦП получить не удалось.

Источник — CA-NEWS (TM)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *