Аркадаг+террор=Аркатеррор

sam-sebe-rejisserНевероятные самовлюблённость и вера в собственную непогрешимость, это лишь немногие личные качества Великого Аркадага. Поучающий всех, вся и всему, он неустанно трудится в поте лица своего народа, капли которого, перемешавшись с кровью и слезами туркменистанцев, оседают золотой чеканкой на сверкающих под ярким Туркменским солнцем куполах многочисленных дворцов и монументов, воздвигнутых и воздвигаемых в честь величия и могущества Великого Гурбангулы!

Сидящий на острие вершины власти Аркадаг чутко следит за каждой пролитой слезой, каплей крови и пота, выжимаемых его чиновниками из каждого гражданина и оседающих звонкой монетой в его личные закрома. Народ, давно сломленный и озлобленный, сжат до неимоверного напряжения огромной, стальной пружины, готовой выстрелить необузданной энергией от малейшего, неосторожного действия своего угнетателя.

Какой хороший "Я"Однако, сам Аркадаг, в силу веры в свою непогрешимость, продолжает сдавливать её, с ещё большим усилием и рвением. Абсолютная бездарность в управлении государством, безграмотность в ведении внешней и внутренней политики ввели страну под его руководством в состояние глубочайшего паралича. Социальный спазм задушил у людей последние остатки надежды на достойное существование.

Втоптав собственный народ в грязь и нищету, Аркадаг пытается дать понять «непонятливым туркменам», что он есть бог! И чтобы доказать это, он упорно работает над обезглавливанием туркменской интеллигенции и искоренением грамотности среди населения. Все приложенные Аркадагом усилия несут свои плоды. Плоды как оказалось, гнилые.

Благодаря плохому знанию истории, необразованности, социальной несправедливости и притеснению со стороны власть имущих, туркменская молодёжь всё чаще стала подпадать под влияние религиозных, радикально настроенных экстремистских группировок, умело манипулирующих безграмотными гражданами Туркменистана.

Помимо сложной социально-экономической ситуации в стране, рост религиозной активности экстремистского толка обусловлен не эффективной деятельностью органов власти и правоохранительных структур, погрязших в коррупции, что позволяет эмиссарам религиозно-экстремистских организаций и течений (РЭО/РЭТ) вести широкую агитационно-пропагандистскую работу в стране.

Так, наибольшую угрозу представляет деятельность РЭО «Джихадисты», активисты которой фактически превратили Лебапский велаят в свой основной плацдарм для развертывания целенаправленной работы среди населения республики.

Показательным в этом плане стал инцидент, произошедший в марте текущего года в мечети «Абу-Юсуф» в г.Туркменабад, когда один из прихожан — некий Сейид (1994 г.р.), во время пятничной молитвы начал публично обвинять власти Туркменистана в установлении режима «кяфиров», призывая «единоверцев» к созданию теократического государства. Он также подверг критике туркменское руководство «за поддержку президента России В.Путина, истребляющего в Сирии братьев по вере».

В том же месяце в Гарабекавулском этрапе сотрудники УМВД и УМНБ по Лебапскому велаяту задержали во время изготовления «поясов шахидов» 10 «женщин-смертниц», являющихся членами РЭО «Джихадисты». В ходе задержания 2 из них угрожали взорвать самодельные взрывные устройства, но к счастью, были обезврежены. При обыске задержанных были изъяты 13 самодельных взрывных устройств, а также чертежи и компоненты для их изготовления. Террористки готовили подрывные акции возле зданий силовых структур Лебапского велаята и г.Ашхабад в канун праздника «Навруз».

В отношении задержанных и их близких родственников (около 40 человек) возбуждены уголовные дела. Установлено, что отдельные члены ячейки ранее находились на заработках на территории Турции, где они попали под влияние деструктивных элементов.

Одновременно сотрудники УМНБ по Лебапскому велаяту по подозрению в пропаганде экстремистской идеологии задержали военнослужащего срочной службы Н.Омонова (уроженца Ахалского велаята). В ходе расследования выяснилось, что задержанный был вовлечен в ряды экстремистов еще до призыва в армию, а в период прохождения службы тайно отправлял религиозные обряды, вел пропагандистскую деятельность среди сослуживцев. В целях предупреждения проявлений религиозного экстремизма сотрудники особых отделов на местах начали проводить профилактические мероприятия с личным составом воинских частей. Составляя при этом списки глубоко верующих военнослужащих.

В июне с.г. сотрудники МНБ задержали некоего З.Дусткобулова (1975 г.р., житель г.Магданли Лебапского велаята), который был завербован в ряды «джихадистов» во время пребывания в Турции. В ходе обыска, проведенного по месту его жительства, обнаружены литература и электронные носители информации экстремистского характера с призывами присоединиться к террористической группировке «Исламское государство», а также крупная сумма наличной иностранной валюты.

Как было установлено, задержанный в течение дух лет занимался в Лебапском велаяте вербовкой новых адептов РЭО «Джихадисты» и переправил в Сирию более 20 человек для участия в боевых действиях на стороне экстремистов. Всего в указанном городе сотрудники МНБ по подозрению в причастности к деятельности джихадистского подполья арестовали 63 гражданина Туркменистана.

В связи с увеличением количества населения, часто посещающего мечети (в основном, безработные), правоохранительные органы страны для снижения религиозного фона активизировали проведение профилактических мероприятий среди имам-хатибов мечетей. Последним было предписано не допускать к молитве несовершеннолетних, им также запрещены проповеди среди прихожан.

В целях недопущения вовлечения граждан в ряды РЭО и террористического подполья жителей призывают быть бдительными и информировать о любых подозрительных фактах, фанатично настроенных лицах, находящихся на трудовых заработках в Турции и арабских странах. Принимая во внимание тенденцию вовлечения туркменских гастарбайтеров за рубежом в деятельность экстремистских организаций, правоохранительные органы усилили фильтрационные мероприятия среди данного контингента лиц.

Несмотря на предпринимаемые спецслужбами Туркменистана меры по ограждению молодежи от влияния РЭО/РЭТ, в стране продолжают иметь место вылазки сторонников различных деструктивных сил, разделяющих радикальные взгляды.

В частности, в г.Ашхабад были задержаны 4 выпускника столичного медицинского института, распространявших экстремистскую литературу. В ходе следствия установлено, что двое из них намеревались выехать в Сирию и присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» в качестве врачей для оказания медицинской помощи боевикам. Обвиняемые попали под влияние исламских радикалов в процессе общения в социальной сети «Фейсбук». Кроме того, правоохранительные органы выявили факт вербовки через интернет нескольких учениц старших классов средних школ Атамуратского этрапа Лебапского велаята.

Под влияние эмиссаров террористических организаций попадают и туркменские студенты, обучающиеся в Украине, где их вербуют для отправки в «горячие точки» мира в качестве рекрутов и медперсонала. В частности, в Ливию и Сирию были направлены 25 выпускников украинских медицинских институтов из числа граждан Туркменистана, которым обещали ежемесячную зарплату в размере 5-8 тыс. долларов.

В целом, учитывая провальную политику властей Туркменистана в религиозной сфере, фактически выпавшей из поля зрения руководства страны, а также недостаточно эффективную работу правоохранительных органов по противодействию негативным процессам в этой области, можно ожидать дальнейшее ухудшение религиозно-террористической ситуации в стране. За что, несомненно, мы все должны благодарить нашего президента, Великого Аркадага!

Гурбан Дурдылыев

Источник:  Азат Туркменистан

4 комментария “Аркадаг+террор=Аркатеррор”

  1. Мы – воры-рухнамисты,
    Воруем очень чисто.
    Меж нами есть профессор, писатель и дантист.
    Мы выглядим отлично, ведём себя прилично,
    Но честных между нами и не было и нет.

    Мы — воры-рухнамисты,
    Меж нами есть артисты, талантливы, речисты,
    Культуру шлют в народ.
    И в жизни, как на сцене, способны к перемене.
    И кто мы есть такие, сам чёрт не разберёт.

    Мы – воры-рухнамисты,
    Здоровы и плечисты,
    Мы есть везде и всюду, где есть честной народ.
    Поверить очень трудно, что стало жить паскудно,
    И тот, кто не ворует, по-нищенски живёт.

    Мы – воры-рухнамисты,
    Глаза у нас лучисты,
    Мы глазками приметим, где плохо что лежит.
    Зарплаты не хватает, а жизнь всё дорожает,
    И чёрный день проклятый навстречу нам бежит.

    Мы – воры-рухнамисты,
    Где сто – мы пишем штука,
    Всегда стянуть готовы казенного добра.
    Ведь деньги улетают, как снег в ладони, тают,
    А дома подрастает родная детвора.

    Мы – воры-рухнамисты,
    Мы все – рецидивисты.
    Но нас не остановит ни пуля, ни тюрьма.
    У всех у нас пороки, мы все имели сроки,
    Жиды нас опустили, теперь мы петухи!

  2. Не к теме, но сейчас наступили холода, В Ашгабаде перебой с электроэнергией, 2-й день отключают электричество на Мирах вечером на целый час

  3. На туркменской на земле клоун пас баранов,
    клоун скот держал в говне, как ублюдков сранных.
    Но бараны-дураки клоуна любили,
    за «баклашкой» звери шли, блея голосили!

    Клоуну слава! Так нам и надо!
    Да здравствует клоун! Звери — не люди!
    Клоуну слава! Так нам и надо!
    Да здравствует клоун! Звери — не люди!

    Клоун часто обещал накормить баранов
    и отмыть их от говна поздно или рано.
    И бараны-дураки на него молились,
    за «баклашкой» звери шли, блея голосили!

    Клоуну слава! Так нам и надо!
    Да здравствует клоун! Звери — не люди!
    Клоуну слава! Так нам и надо!
    Да здравствует клоун! Звери — не люди!

    Был жидовской сукой — вор, клоун тупорылый,
    а баранам-дуракам чудился мессия!
    И бараны-дураки клоуна любили,
    за «баклашкой» звери шли, блея голосили!

    Клоуну слава! Так нам и надо!
    Да здравствует клоун! Звери — не люди!
    Клоуну слава! Так нам и надо!
    Да здравствует клоун! Звери — не люди!

    Смысл у песни очень прост и понятен многим,
    развели жиды туркмен, сделав дураками,
    а теперь людей там нет,- есть бараны-звери
    и на бойню гонит их тупорылый клоун!

    Клоуну слава! Так нам и надо!
    Да здравствует клоун! Звери — не люди!
    Клоуну слава! Так нам и надо!
    Да здравствует клоун! Звери — не люди!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *